Арочные межкомнатные двери : фото в интерьере

Сегодня в продаже представлено несколько их видов, отличающихся друг от друга, формой, механизмом, оформлением. Внутреннюю обстановку жилого помещения тоже хотелось бы иметь такую, чтобы не навевала мысли о серых буднях, пусть это даже не особняк, а обычная квартира. Чтобы очертить границы контура изгиба, специалисты рекомендуют использовать длинную металлическую линейку.

Арочные двери в Москве

С этого момента нами освоено производство различных типов арочных дверей с отделкой их эмалями, шпоном, пластиками и ламинатами. Если в V- V веках они использовались для украшения царских дворов и княжеских палат, а также домов других знатных персон, то впоследствии их популярность несколько снизилась и достигла своего максимального развития только в 50-х годах в Британии и США, где некоторое время они были неотъемлемым. Стрельчатые конструкции, состоящие из двух дуг и лишенные прямых линий.

Арочные двери : фото, инструкция по установке

Несмотря на то, что тенденции в оформлении интерьеров постоянно меняются, многие декоративные элементы остаются неизменными. Секрет таких дверей кроется в необычной форме с закругленным верхом. Для изготовления арки необходимо использовать тщательно просушенные доски, так как в противном случае, несоблюдение указанных требований может привести к искривлению арки. Монтаж их осуществляется не только в общественных зданиях (кафе, рестораны, храмы, банки но и в человеческом жилье: загородных домах, коттеджах, квартирах (примеры на фото). Они являются экологически чистыми, и помимо эстетичного внешнего вида, привносят в дом благоприятную атмосферу, создаваемую натуральной древесиной.

Арочные межкомнатные двери

Но более привычным вариантом все-таки остается установка конструкций, которые отсекают свет, шум и посторонние запахи. Также необходимо знать, что арочные двери имеют довольно большие габариты и вес, в связи с чем, на петли ложится большая нагрузка. Тут, как говорится, было бы желание, а изыскать возможности можно всегда. Арочные раздвижные двери имеют полотно обычной прямоугольной формы, поэтому технология создания криволинейных конструкций применяется только при производстве коробки. Двери и арки межкомнатные, двери и арки межкомнатные гармонично вписываются в классические интерьеры, интерьеры в стиле арт деко, помещения, решенные в духе модерна.

Межкомнатные двери, арка Оникс

Поэтому делать арочную межкомнатную дверь на заказ это не роскошь, а грамотный подход к покупке. Что касается небольших комнат, которые часто встречаются в планировке многоквартирных домов в Москве, то в них  арочные двери иначе «играют» с пространством: здесь их скругленный верх позволяет разгрузить часть стены и визуально увеличить высоту потолка. Для этого вам понадобится фрезер, с помощью которого сможете провести все необходимые операции, после чего посадите их на клей. Если же имеется в виду само полотно в раздвижной конструкции, то арочная форма действительно не может быть установлена, ведь для того, чтобы закрепить створку к верхней направляющей, необходим прямой, а не скругленный верхний торец.